Movie

卒業生インタビュー 佐々木 洸奈(STUDIO ALUC)

2022/09/14

椅子の制作に関わる卒業生にお話を聞く「みんなの椅子 卒業生インタビュー」
一脚の椅子の背後には、デザイナーはもちろんのこと、製造、営業、広報、販売、流通等、様々な役割を果たす人々が存在する。「10 みんなの椅子」に出品される椅子づくりに関わったムサビOB・OGに、椅子のこと、学生時代のこと、そしてこれからのことをお話いただく。

出演|佐々木 洸奈(STUDIO ALUC デザイナー)
2015年、武蔵野美術大学 造形学部空間デザイン学科卒業後、TONERICO:INC.入社。米谷ひろし、君塚賢、増子由美に師事。
主な担当として、SOKI ATAMI、ARTIZON MUSEUMの什器・家具、横浜そごうB1F改装計画、たねや本社・フードガレージ、 LUNASOL展示会場、 KYOBASHIなど、家具・プロダクト・インテリアの設計に携わる。
2020年に亀田と共にSTUDIO ALUCを設立。